您当前所在位置: 首页 > 采购项目征集意见
关于扬州市少儿图书馆电子书借阅机项目征集供应商公告
出自于:  发布日期: 2015-08-17

关于扬州市少儿图书馆电子书借阅机项目征集供应商公告

一、项目简介:

扬州市政府采购中心受扬州市少儿图书馆的委托,就扬州市少儿图书馆电子书借阅机项目公开征集供应商。

 

二、项目服务内容:

伴随着数字化信息时代的不断发展,图书馆的业务和服务都在不断的拓展和延伸。扬州市少儿图书馆正在进行数字图书馆的建设工作,少儿数字图书馆建设时创建工作的重要组成部分,数字资源建设刻不容缓。

 

三、报名携带资料:

1、营业执照。(复印件加盖投标人公章并备注联系电话)

 

四、报名信息

报名时间:2015817日至2015820日每天上午9:00-11:30 ,下午200-500(北京时间,法定节假日除外),逾期不予接待。

报名方式:来人或传真登记

报名地点:扬州市扬子江北路471号扬州财会服务中心教学楼北楼(二十四桥宾馆对面)

报名联系人:陈畅

报名电话:0514-80597212  传真:0514-87346729

采购人电话:陈罗  13952572955 

 

五、技术参数

电子书借阅机招标参数

数量:2

技术参数与要求:

1.系统

1.1 系统采用主流安卓系统,可与手机客户端同步使用。

1.2 必须具备手机客户端应用,手机客户端是电子书借阅机配套的手机端程序。

1.3 通过手机客户端可以直接扫描电子书借阅机上的图书二维码下载图书到手机、pad等终端中阅读。软件需同时支持iosandroid系统。

1.4 基于1920*1080大屏安卓触摸一体机研发,软件运行环境为Android4.0以上系统。实现终端平台展示、图书资源管理、借阅等功能模块。

1.5支持远程定时更新,支持一键更新,减少管理成本。

1.6 电子书借阅机内置3000种正版授权的epub格式电子图书且与原版图书保持原貌一致,如相关图片、目录等,每月定时更新不少于100种热门电子图书。支持新书、热门图书标记功能,供读者参考。

必须提供以下所列出版社的授权协议:长江文艺出版社、作家出版社、中信出版社、人民文学出版社、上海人民出版社、上海译文出版社、山东画报出版社、中央编译出版社、中共党史出版社、贵州人民出版社、吉林科技出版社、金城出版社、上海古籍出版社、天津人民出版社、武汉大学出版社、浙江大学出版社、上海交通大学出版社。

1.7 图书分类支持定制:图书馆可根据需求自行推荐相关电子书。通过后台上传至借阅机中使用。

1.8 提供信息发布功能,图书馆可根据需要展示相关信息。

1.9 提供视频模块,精选优质学术视频,支持在线播放。

2.借阅机资源

2.1 通过手机客户端可提供适合智能手机阅读的EPUB格式热门图书。所有图书支持全文下载,并保存在手机中。

2.2 提供适合移动阅读的报纸资源,并且实现报纸的当日更新,如环球时报等

2.3 提供不少于1万集的适合智能手机使用的学术视频。并提供相关视频作者授权。

2.4提供有声读物资源,支持在线试听

2.5通过二维码扫描,可提供直接在线阅读原版文本全文,无需下载客户端,也可根据读者喜好自行选择下载客户端阅读。

3. 个性化

3.1 借阅机终端系统支持定制显示单位名称、logo、待机画面、二维码,可将购买单位的名称和logo配置到程序中。可任意修改待机画面,通过后台可进行相关待机画面修改,随时满足图书馆的通知要求。

3.2 提供不少于5种不同风格的模版,供用户自行选择,随时更换模版以适应不同场合的需求。

3.3 具备自定义发布信息管理及后台

4后台及配套手机端服务

4.1 系统采用J2EE架构。项目架构采用成熟的SSH框架,通过对所有访问数据的监控、分析和整理,对所有图书馆端的数据整合统计。

4.2 系统处理所有图书馆,并发用户数高,并可支持多种条件数据统计信息,在服务发布服务器上做了负载均衡策略,瞬时并发数>=1000,吞吐量的峰值流量支持1000000级别,点击率(TPS)可达1000/s,平均响应时间(AVG)不高于2s

4.3 强大的后台管理系统能与所有自助借阅终端机进行信息传递,实时监控全部自助借阅机的运行情况,并统计借阅终端上图书的点击次数和扫描下载次数。

4.4 具备用户管理后台。

4.5 配套的手机端应具备横屏阅读,夜间模式转换,文字大小调整等功能,并可通过主流的社交软件进行分享。

4.6 手机端支持应用添加,可根据用户需求,添加相关模块,满足不同需求。

4.7借阅机全部资源都可在手机端下载,阅读。

4.8可保留相关阅读记录。

5. 其他要求:

5.1需要提供平台成熟的应用案例,用户数超过500家(投标时附合同复印件);且省市级公共图书馆案例超过10家。

5.2具备苹果客户端开发能力,具备苹果开发者账号。

5.3无用户数以及并发用户限制。

5.4 机器需具备3C认证证书,ISO14001认证证书,ISO9001认证证书。

5.5 提供IOSandroid主流移动操作系统客户端,提供条码扫描、订阅等功能,设计要符合用户的操作习惯。

5.6系统具备良好的开放性,可以支持二次开发。

5.7 提供完善的售后说明。

附:借阅机硬件参数:

项目

指标

显示屏规格参数

屏幕尺寸:42

背光类型:LED

屏体分辨率:1920×10780

视角:89/89/89/89 (L/R/U/D)

色度:16.7M

亮度:350cd/m2

对比度:3000:1

响应时间:5ms

有效显示面积:930.24mm (H) x 523.26mm (V)

触摸屏参数

触摸屏尺寸:42

识别原理:红外识别

多点触摸:支持真2点触摸

抗光干扰:光线以各种角度照射屏幕均可正常使用

触摸方式:手指,笔(任何直径>5mm的不透光物体)

触摸精度: 90%以上的触摸区域为±2mm

通讯方式:全速USB

书写屏表面硬度:物理刚化莫氏7级防爆

触摸使用寿命:使用寿命达80000小时以上。

硬件配置参数

CPU: Freescale Cortex-A9 双核 主频1.2G

运行内存:1G

内置存储:板载iNAND 4GB

解码分辨率:最高支持1080P

操作系统:Android 4.2.2

网络:支持以太网和 WiFi

USB接口:2

以太网络接口:1个,支持10M/100M自适应以太网

喇叭

5W×2

安装方式

落地式

电源输入及功耗

AC 100-240V 50/60Hz 100W