您当前所在位置: 首页 > 采购项目征集意见
关于数字化城管DLP招标采购意见函答复
出自于:  发布日期: 2015-07-27

关于数字化城管DLP招标采购意见函答复意见

 

我办DLP拼接大屏升级改造项目是经市城管局党委会研究决定的重大项目建设,按照我局党委会具体要求,此次公开招投标要在充分用足用好预算经费的前提下,采购到高质量和优服务的一流产品,经过本单位采购领导小组三次充分讨论,制定了招标文件并提出了应有的要求,并报市政府采购中心审核修改。73,市政府采购中心通过政府采购网发布了我办DLP拼接大屏升级改造项目的征求意见函,针对市政府采购中心转交给我们的厂家质询意见,现答复如下:

1、投影单元采用复合玻璃屏幕,屏幕的水平视角不小于170度,垂直视角不小于150度,屏幕增益不小于2.4,拼缝小于0.1mm

答:关于视角、增益等技术要求是大屏行业的常规且基本的考评参量,其技术指标根据档次不同显然存在差异,本次招标要求的即采购满足该主流参数值的非过时产品,且根据市场发展,如今市面上具有多家品牌的相关产品可达到此技术水平或级别,不存在品牌倾向性。拼缝技术要求可以适当放宽要求为“拼缝小于0.2mm”。

2、投影单元的MTTR平均修复时间需不超过30分钟。(提供的第三方专业检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备查)

答:MTTR平均故障修复时间是一个行业认可的当设备出现故障后修复使其恢复工作状态所需要的时间,这一值表明了系统灾难恢复的及时率,作为数字城管平台的硬件支撑,快速及时的故障恢复是保障业务处置与应急指挥低延迟的基本要求,不存在品牌倾向性。

3、投影单元的MTBF平均无故障时间需不低于180000小时。(提供的第三方专业检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备查)

答:投影单元的MTBF平均无故障时间是一个行业认可的对设备稳定性进行度量的检测值,对它提出要求是为了保障系统后续运行的可靠性,数值越高质量越好,但考虑到市场情况现修改为“不低于80000小时”。

4、多屏拼接处理器的MTBF平均无故障时间不低于130000小时。(提供第三方专业检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备查)

答:多屏拼接处理器的MTBF平均无故障时间是一个行业认可的对设备稳定性进行度量的检测值,对它提出要求是为了保障系统后续运行的可靠性,数值越高质量越好,但考虑到市场情况现修改为“不低于80000小时”。

5、多屏拼接处理器的MTTR平均修复时间需不超过15分钟。(提供的第三方专业检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备查)

答:MTTR平均故障修复时间是一个行业认可的当设备出现故障后修复使其恢复工作状态所需要的时间,这一值表明了系统灾难恢复的及时率,作为数字城管平台的硬件支撑,快速及时的故障恢复是保障业务处置与应急指挥低延迟的基本要求,但考虑到市场情况现修改为“不超过30分钟”。

6、多屏拼接处理器支持采集信号预览,且同时可预览信号源数量不少于32路。(提供工信部检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备查,未提供原件视为无效)

答:此为招标单位系统设计中的必要需求,不存在技术门槛问题,达不到技术要求的系统产品无法支撑起业务应用,且市场上多家制造商生产的处理器性能可达甚至超过此要求,不存在倾向性。

7、多屏拼接处理器支持整墙回显,且整墙回显帧率不低于30fps。(提供工信部检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备查,未提供原件视为无效)

答:多屏拼接处理器在使用操作中,为考虑方便性,需要支持整墙回显到操作PC,大屏上主要用于显示的IP视频信号,其主流前端设备均已达到高清30帧刷新率,考虑操作执行的高效性及相关应急业务处置的及时性,要求30帧每秒的回显刷新速率并不存在夸大要求之嫌,且市面上多个品牌的拼接处理器设备可达到或超过此技术水平,不存在品牌倾向性。

8、系统配套软件应具备一定的成熟度,所投品牌制造商应具备CMMI3三级认证。(提供相关证书复印件并加盖制造商公章或投标专用章)

答:招标书要求提供相关资质证书是合理要求,且证书认证部门也是业界权威部门。不存在倾向性。

9、技术要求中多达数十条要求“提供工信部检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章”,此条具有严重的技术门槛限制。难道国际及国内其他的专业检测机构出具的检测报告就不能证明产品相关指标?

答:目前市面上不具备资质或被监管力度较弱的一些企业性质检测机构存在很多不规则操作的检测认证行为,其所出具的检测报告并不具备权威性和普遍说服力。在评标过程中,专家组的直接参照物即是标书相关要求的第三方公正严谨的资质报告等,报告的真实有效性、权威性、普遍认可度等对专家评定结果起着至关重要的标准性影响。因此相关检测机构必须经过公认体系的认证。工信部作为国家信息化领域的公认权威部门,其出具的报告真实可信度高。

中国合格评定国家认可委员会(cnas)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。

此条可适当降低标准,将原招标文件中要求“提供工信部检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章”的条款修改为要求“提供带有CNAS标志的检测机构出具的检测报告复印件并加盖制造商公章或投标专用章”

10、技术要求中所列技术参数具有明显的某品牌产品倾向性。如技术要求中4.1中第616174.267892122等项提出的大屏幕光机功耗、MTBFMTTR等要求,均为某品牌产品特定参数,不具有同类产品共性。

答:电子系统设备功耗是常规要求,并不是特定参数要求,且关于设备功耗只是出于节能环保考虑提出的需求,并不是废标项。

MTBF平均无故障时间是一个行业认可的对设备稳定性进行度量的检测值,对它提出要求是为了保障系统后续运行的可靠性,并不存在品牌倾向性。

MTTR平均故障修复时间是一个行业认可的当设备出现故障后修复使其恢复工作状态所需要的时间,这一值表明了系统灾难恢复的及时率,作为数字城管平台的硬件支撑,快速及时的故障恢复是保障业务处置与应急指挥低延迟的基本要求,不存在品牌倾向性。

11、技术要求中第3项中第2310条中的要求明显具有排他性,如需要“投标厂商获得过国家级科学技术奖励”,该项严重违反《招标投标法》中关于“招标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇”的条款。

再有“CCC证书中列出的“委托人(申请人)”、“生产者(制造商)”和“生产厂(生产企业)”三个名称必须一致”,难道同一集团公司旗下不同子公司各自以自己名称注册的CCC证书就可以被认为是外购的OEM产品?

答:总体技术要求中的第2点关于投标厂商获得过国家级科学技术奖励的要求体现着对科技进步与创新的鼓励,且该条并非废标条款,并不存在限制门槛有碍潜在投标人进入。

3点关于国家强制CCC认证,原“★DLP拼接大屏幕系统主要硬件产品(投影机、投影单元、多屏拼接控制器)均需通过CCC认证,且为了杜绝OEM产品,CCC证书中列出的“委托人(申请人)”、“生产者(制造商)”和“生产厂(生产企业)”三个名称必须一致。(提供相关证书复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备查,未按要求提供原件视为投标无效)”修改为“★DLP拼接大屏幕系统主要硬件产品(投影机、投影单元、多屏拼接控制器)均需通过CCC认证,且为了杜绝OEM产品,CCC证书中列出的“委托人(申请人)”、“生产者(制造商)”和“生产厂(生产企业)”三个名称必须一致。

(提供相关证书复印件并加盖制造商公章或投标专用章,原件现场备,未按要求提供原件视为投标无效)若因同一集团不同子公司原因造成了上述三个名称的不一致,须提供相关集团公司的营业执照原件和盖有集团公章的相关子公司从属关系证明原件,未按要求提供原件视为投标无效”。