您当前所在位置: 首页 > 网上答疑
关于扬州市税务局物业管理服务项目质疑的答复
出自于:  发布日期: 2018-09-26

 

关于扬州市税务局物业管理服务项目质疑的答复

 

各相关供应商:

YZZCG-2018190扬州市税务局物业管理服务项目采购文件的质疑已收悉,现采购人现答复如下:

一、招标文件第五章第三条评分标准中“业绩的评分标准”对投标人的业绩要求为“20151月以来承接过的建筑面积20000㎡(不含)以上且年金额150万元以上的办公楼物业管理服务项目”。质疑人认为违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(四)款“以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件”, 对供应商实行差别待遇或者歧视待遇,属于以不合理的条件。

    答复:针对“建筑面积20000㎡(不含)以上且年金额150万元以上的办公楼物业管理服务项目”业绩是投标人物业服务能力的证明,办公楼的物业服务是采购人的采购需求,投标人的业绩自然在办公楼范畴,并未限定行政区域或者特定行业。有“建筑面积20000㎡(不含)以上且年金额150万元以上的办公楼物业管理服务项目”业绩是投标人满足采购人物业管理服务需求的基本保障,是招标项目的实际需要。

    二、招标文件第五章第三条评分标准中“信誉的评分标准”对投标人的信誉要求为“1、投标人获有效期内的第三方信用评估机构评估的AAA级信用等级得3分。(必须在有效期内,复印件加投标人公章,原件备查);2、投标人20151月以来获得地级市及以上公安部门颁发的“先进保安组织”得2分;3、投标人20151月以来获得过行政部门或房地产业协会表彰的,国家级每次得3分;省级每次得2分;市级每次得1分。此项最高得5分。(此项非管理服务项目荣誉,需提供表彰文件复印件加投标人公章,原件备查)”。质疑人认为违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(四)款“以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件”, 对供应商实行差别待遇或者歧视待遇,属于以不合理的条件。

    答复:三条信誉评分项并未限定特定行政区域或者特定行业,也未将此类条件作为中标成交条件,不属于对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

 

 

 

 

扬州市公共资源交易中心

2018926