您当前所在位置: 首页 > 网上答疑
关于扬州市生态科技新城农业保险项目的质疑答复
出自于:  发布日期: 2018-07-02

关于扬州市生态科技新城农业保险项目的质疑答复

各相关供应商:

关于扬州市生态科技新城农业保险项目(项目编号:YZZCG-2018111)采购文件的质疑已收悉,经与采购人沟通作出以下答复:

质疑事项:招标文件P30页,综合管理费,用于镇村“三农”保险服务站点农业保险相关工作的费用支出占保险公司自收总保费的比例。(不得突破省、市、区相关文件规定)。请求对综合管理费的提取比例设定区间值。

事实依据: 据了解,目前只有苏财金[2012]31号文对管理费的提取有具体规定,而且只针对政府部门使用的管理费提取比例进行了规定,对保险公司使用的管理费的提取比例没有作具体要求。如在招标文件中对综合管理费的提取比例不作限制,易引起恶性竞争。

法律依据:苏财金[2012]31号文

答复:根据江苏省有关文件规定,扬州市生态科技新城政策性农业保险采取“联办共保”模式,政府与保险公司按50%:50%的比例承担各自责任,故保险公司在综合管理费的提取和使用上也应与政府一致。

扬州市公共资源交易中心

2018 7 2