您当前所在位置: 首页 > 网上答疑
关于扬州高等职业技术学校校园安保服务项目的质疑回复
出自于:  发布日期: 2017-08-14

关于扬州高等职业技术学校校园安保服务项目的质疑回复

各相关供应商

    关于扬州高等职业技术学校校园安保服务项目(项目编号:YZZCG-201789)的质疑已收悉,经与采购人沟通,现答复如下:

     1、招标文件第五章2.2评分办法(2)评标考虑的主要因素及其权值评分表中的“业绩项目的评分标准”对投标人的业绩要求为:“提供2014年元月至今为学校、公立学生培训机构提供校园安保管理服务的业绩”。质疑人认为将投标人业绩局限“学校和公立学生培训机构”明显违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条第三项依法必须进行招标的项目以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标条件”属于以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。

答复:针对“学校、公立学生培训机构”校园安保管理的业绩。“学校、公立学生培训机构”校园安保管理业绩是投标人校园安保能力的证明,校园安保管理服务是采购人的采购需求,投标人的业绩自然在学校和相似的公立学生培训机构范畴,并未限定特定行政区域或者特定行业。校园安保人员在学校承担的不仅仅是保安角色,还是校园管理者的角色,其行为具有教育属性。有“学校、公立学生培训机构”校园安保管理业绩的投标人是满足采购人安保管理的管理育人需求基础保障,是本项目的实际需要。

2、招标文件第五章2.2评分办法(2)评标考虑的主要因素及其权值评分表中的信誉项目的评分标准:投标人提供ISO9001系列质量管理体系认证证书复印件加盖公章,且通过年度审验的得1分投标人提供ISO14001系列环境认证证书复印件加盖公章,且通过年度审验的得1分投标人提供IS018000系列职业健康安全认证证书复印件加盖公章,且通过年度审验的得1分”都强调通过年度审验的条件是不合理的。通过国家许可的认证机构认证的“ISO9001质量管理体系ISO14001环境管理体系、IS018000职业健康安全管理体系”并取得证书的,其企业内部的管理体系即符合国家的相关标准要求。该评分标准明显违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条第七项的以其他不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人”。

答复:该信誉项目的评分标准非强制性要求,旨在要求企业强化管理,提高质量、环保、职业安全卫生、信用评价意识,树立良好的企业形象,均为第三方认证,具有广泛的认可度,为采购人选择中标人提供信心。

 

 

                                              扬州市公共资源交易中心

                                                2017年814