您当前所在位置: 首页 > 采购方式及进口产品审核公示
关于扬州市急救中心救护车采购项目进口产品专家论证意见公示
出自于:  发布日期: 2018-10-08


关于扬州市急救中心救护车采购项目进口产品专家论证意见公示


受扬州市急救中心委托,拟对救护车采购项目部分产品进行进口产品采购,经过专家论证如下:

    一、全自动除颤器

    我单位拟购置全自动除颤器,进口设备能满足以下要求而国产设备无法达到:

    1、国产品牌的AED除颤器均为近年新开发生产的,其稳定性和对病人的愈后效果尚需时间验证。进口品牌AED除颤器在全世界范围抢救工作中已经发挥了巨大的效力,其产品也不断根据临床使用情况进行研发更新。                

    2、根据最新的美国心脏病协会的急救指南,除颤作为心肺复苏中必不可少的一个环节,要求执行的除颤器具备不超过200J低能量、双向波的特点,才能在发放最小能量的条件下保证除颤效果,大大增加除颤成功率,同时极大减低电击对心肌细胞的损伤,保证病人的后续治疗效果。

    3、由于考虑病人类型的多样性,还应具有自动测量病人胸阻抗功能。

    4、全中文语音提示

    鉴于以上要求,因国产设备无法达到,故而此次产品需要采购进口产品。

    二、新生儿转运暖箱

    新生儿转运暖箱需要满足于各病房或各医院之间的新生儿转运,特别适用于早产儿、低体重产儿的及时转运。主要性能需要具备:双层暖箱罩,减少热量流失,提供全方位接触,且360度透明可视;声光报警,提供最大程度安全性,报警包括:低电量、电源故障、高温和系统故障、空气流通、传感器故障、设定点报警;设备有可视的功能指示器,包括婴儿温度、暖箱温度、设定温度、电池状态、电池充电状态、电池低电量、AC交流电源工作、电池DC直流工作、外部DC直流电源工作指示器,明确设备使用状态;

    三、新生儿呼吸机

    新生儿呼吸机需要满足于各病房或各医院之间的新生儿转运,特别适用于早产儿、低体重产儿的及时转运。主要设备需要具备:内置超静音伺服控制涡轮供气系统;AVM智能通气模式,可根据监测患儿分钟通气量,呼吸频率等参数综合评估,自动调整通气参数以适应患儿呼吸需求,保证患儿通气安全和舒适;个性化设置医生界面,可根据医生个人喜好设置呼吸参数和波形,向量环在界面上位置,可做U盘保存,以供下次开机导入使用;内置雾化器;

相比较国产设备,进口的AED、新生儿呼吸机、保温箱有以下几方面突出优点:功能更多更全面、长时间工作后性能更稳定、输出参数更可靠、故障率较低、安全性更好等。虽然同比国产设备价格略高,但综合性价比优。综上述,专家组一致建议救护车上优先配置相关进口设备。

 

    特此公示。如有异议,请于2018年10月17日下午5:00前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

    联系人:方园    联系电话:13815828235

 

 

扬州市急救中心

2018年10月8日