当前位置:首页 > 通知公告
政府采购评审专家业务考试的通知
发稿时间: 2020-09-28 10:43  来源:  访问量: 

扬州市财政局关于举办扬州市政府采购

评审专家业务考试的通知

各县(市、区)财政局、市公共资源交易中心、各部门集中采购结构、各采购代理机构、各新申请入库和已入库专家

根据省财政厅《关于印发〈江苏省政府采购评审专家管理办法〉的通知》(苏财规〔201739号)的要求,财政部门应当对评审专家开展政府采购业务上岗培训和日常培训。由于疫情原因,今年无法组织大规模现场培训,经我局研究决定,本次培训采取以考代培方式进行。现将有关事项通知如下:

一、考试时间

202010-12月。

二、考试方式

本次考试采取“自学+考试”模式,新旧专家分批次进行,具体

考试时间以短信通知为准。

考试满分100分,及格分60分。考试题型和分值以及具体操作方法将在扬州市政府采购网上公布并以短信方式通知。

三、考试内容

1.《江苏省政府采购评审专家管理办法》;

2.政府采购相关法律和政策制度;

3.政府采购基本常识;

4.廉洁自律相关事项;

5.其他应知应会内容。

四、考试对象

1.2020年新申请入库的扬州地区政府采购评审专家;

2.往年已入库的扬州地区政府采购评审专家。

五、其他事项

1.自学资料请在“扬州市政府采购网”上自行获取;

2.2020年新申请入库专家,经考试合格后,颁发“江苏省政府采购评审专家库专家聘书”,未通过或未按规定参加入职考试的不聘用;

3.往年已入库专家考试不及格者或未按规定参加履职考试,不再续聘;

4.参加考试人员须在规定时间内作答提交,未按规定提交者视为放弃,取消聘用资格;

5.此次考试不得代考,一经发现取消聘用资格;

6.请参考人员务必保证预留手机号码畅通。


扬州市财政局

2020927