当前位置:首页 > 进口产品
关于扬州市产品质量监督检验所离子色谱仪采购项目进口产品的专家论证意见公示
发稿时间: 2020-06-05 15:02  来源:  访问量: 

关于扬州市产品质量监督检验所离子色谱仪采购项目

进口产品的专家论证意见公示

一、申请单位:扬州市产品质量监督检验所

二、采购项目名称:离子色谱仪

三、论证专业人员意见

202061日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1.国产仪器在对常规阴离子的检出限、精确度、稳定性等方面比较欠缺,特别是对复杂的环境和食品样品检测,其本身样品比较复杂,需要较多前处理过程,国产仪器无法对此痕量级别浓度和复杂样品做出稳定性检测。

2.进口设备的故障率远低于国产同类设备,使用极其稳定。

3.在部分关键技术指标方面,如电导检测器的温度稳定性,进口品牌一般能达到0.001℃,国产品牌最好的也只能能做到0.01℃;基线噪音方面:进口品牌一般能达到< 0.2 nS/cm,国产品牌做的好的也只能能做到2 nS/cm级别,相差较大。

综上所述,专家组认为:离子色谱仪进口产品的稳定性、可靠性均远优于国内同类产品,其技术指标更符合采购单位工作需要,该进口设备的采购需求合理。

    经查询商务部网站,该设备不在2007年商务部7号令《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

游勤

高工

中国工商银行扬州分行科技部

2

张继勇

教授

扬州大学

3

潘亚东

高工

江苏省家禽科学研究所

4

汤卫英

高工

江苏省扬州五台山医院

5

杨峻鹏

律师

江苏擎天柱律师事务所

特此公示。如有异议,请于2020616日下午500 (公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人: 朱姜    联系电话:0514-87498704

当地财政局政府采购监督电话: 0514-87354586

申请单位:扬州市产品质量监督检验所

                          202065