当前位置:首页 > 进口产品
关于扬州市产品质量监督检验所TOC分析仪采购项目进口产品的专家论证意见公示
发稿时间: 2020-06-05 15:03  来源:  访问量: 

关于扬州市产品质量监督检验所TOC分析仪采购项目

进口产品的专家论证意见公示

一、申请单位:扬州市产品质量监督检验所

二、采购项目名称:TOC分析仪

三、论证专业人员意见

202061日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1.进口设备可以在分析液体样品时自动加酸并自动吹扫,且在分析前一个样品时,同时加酸和吹扫下一个样品,大大的缩短了分析的时间,避免了多样品分析时,末位样品性质的改变。国产设备仅可实现自动吹扫功能,需手动加酸,且无预加酸吹扫功能。

2.在序列样品分析时,如遇到样品浓度在1ppm以下时,进口设备可以加大对该单个样品的取样量,保证测量低含量样品测量的准确性。国产设备无法在序列样品分析时改变其中单个样品的进样体积。

3.进口设备可以直接测量饱和氯化钠溶液的TOC,国产设备需要进行人工脱盐后才能上机测试。4.国产设备直接分析固体样品时最大进样量为1g,进口设备最大固体进样量可达3g。更大的固体样品进样量可使取样更有代表性。

综上所述,专家组认为:TOC分析仪进口产品的稳定性,便捷度等方面均远优于国内同类产品,为保证测试的稳定和精确,该设备采购进口产品的需求合理。

经查询商务部网站,该设备不在2007年商务部7号令《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

游勤

高工

中国工商银行扬州分行科技部

2

张继勇

教授

扬州大学

3

潘亚东

高工

江苏省家禽科学研究所

4

汤卫英

高工

江苏省扬州五台山医院

5

杨峻鹏

律师

江苏擎天柱律师事务所

特此公示。如有异议,请于2020616日下午500 (公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人: 朱姜    联系电话:0514-87498704

当地财政局政府采购监督电话: 0514-87354586

申请单位:扬州市产品质量监督检验所

                          202065