当前位置:首页 > 进口产品
关于扬州市产品质量监督检验所超高效液相色谱串联质谱仪采购项目进口产品的专家论证意见公示
发稿时间: 2020-06-05 15:04  来源:  访问量: 

关于扬州市产品质量监督检验所超高效液相色谱串联质谱仪

采购项目进口产品的专家论证意见公示

一、申请单位:扬州市产品质量监督检验所

二、采购项目名称:超高效液相色谱串联质谱仪

三、论证专业人员意见

202061日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1.目前国产超高效液相色谱串联质谱仪尚未见省内高校、第三方检测企业和同行业有该国产仪器应用;在参数方面进口超高效液相色谱串联质谱仪灵敏度高,利血平和氯霉素灵敏度指标一般均优于200000:1,且进样重现性小于5%,满足国家标准中对检出限和重现性的要求。

2.国产液相质谱仪在灵敏度和重现性均不满足复杂样品中农药、兽药和生物毒素等检测项目的要求;进口超高效液相色谱串联质谱仪在离子源温度、扫描速度、正负模式切换速度均优于国产设备,可以实现耐受大流速的液相流速范围,样品的的正负模式同时检测大通量的样品分析,并具有优异的抗污染能力和减少仪器的维护。而国产仪器在上述参数中并不能满足实际复杂样品检测要求。

综上所述,专家组认为:超高效液相色谱串联质谱仪进口产品的稳定性、灵敏度、性能等方面均远优于国内同类产品,为保证检测数据的准确性、稳定性以及采购单位日常检测工作的正常顺利开展,该设备采购进口产品的需求合理。

经查询商务部网站,该设备不在2007年商务部7号令《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

游勤

高工

中国工商银行扬州分行科技部

2

张继勇

教授

扬州大学

3

潘亚东

高工

江苏省家禽科学研究所

4

汤卫英

高工

江苏省扬州五台山医院

5

杨峻鹏

律师

江苏擎天柱律师事务所

特此公示。如有异议,请于2020616日下午500 (公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人: 朱姜    联系电话:0514-87498704

当地财政局政府采购监督电话: 0514-87354586

申请单位:扬州市产品质量监督检验所

                          202065