当前位置:首页 > 进口产品
关于扬州市消防救援支队2020年度消防器材装备采购项目进口产品的专家论证意见公示
发稿时间: 2020-05-19 10:43  来源:  访问量: 

关于扬州市消防救援支队2020年度消防器材装备采购项目进口产品的专家论证意见公示

一、申请单位:扬州市消防救援支队

二、采购项目名称:扬州市消防救援支队2020年度消防器材装备采购

三、论证专业人员意见

2020513日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:采购单位提出的灭火救援装备允许进口产品投标,能够更好地分清优劣,形成竞争优势,选择更加适合采购单位的高效、安全、稳定等需求;对于防爆充气箱、液压救援顶杆、水域救援装备在大型灾难救援现场能节省体力、提高效率,以保护被救者和施救者安全,并能与现有国产装备有机结合起来,充分发挥统型效应,提高财政经费使用效率。经论证,该项目允许进口产品投标,进口产品与国内产品相比较更具优势,更加利于消防队伍执勤作战。综上所述,允许进口产品投标及进口需求属实,申请理由充分合理,购置方案可行,该类产品不属于国家限制进口类产品,符合国家政策规定,建议购置该类进口产品。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

朱海清

初级

北京市隆安(扬州)律师事务所

2

王家柯

副高

扬州工业职业技术学院

3

钱夏扬

副高

扬州市产品质量监督检验所

4

沈辉

副高

扬州大学

5

凌晨

副高

江苏汽车技术学院

特此公示。如有异议,请于2020528日下午5(公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人: 陈恩斌   联系电话: 0514-80926037 

当地财政局政府采购监督电话:0514-87354586

申请单位: 扬州市消防救援支队

2020519