当前位置:首页 > 进口产品
关于扬州市中心血站全自动细菌培养监测系统采购项目进口产品的专家论证意见公示
发稿时间: 2020-05-21 16:51  来源:  访问量: 

关于扬州市中心血站全自动细菌培养监测系统采购项目

进口产品的专家论证意见公示

一、申请单位:扬州市中心血站

二、采购项目名称:全自动细菌培养监测系统

三、论证专业人员意见

1.202056日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

依据国家标准《全血及成分血质量要求》GB 18469-2012要求,对提供的血液产品进行无菌试验质量抽检。目前国内部分细菌快速培养产品,一般采用显色法进行检测,通过积累的颜色变化来进行血培养的判断,存在以下的问题:1、显色技术,容易被细胞代谢产生二氧化碳,或者外界的可见光的干扰,无法得到实时的生长技术;2、由于厌氧产品的真空度保持问题,其厌氧菌检测的假阴性率较高,容易有漏检情况;3、无真菌相关的检测瓶,无法对真菌污染情况进行检测;4、产品的检测周期较长,无法满足快速的检测要求;

综上所述:国内产品无法达到相关的检测要求,建议申请采购进口产品用于检测,保障血液安全。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

朱绍汶

主任技师

江苏省血液中心

2

陈显

副主任技师

江苏省血液中心

3

张庭祥

高级工程师

江苏省血液中心

4

张立波

副主任技师

南京市红十字血液中心

5

张敬成

高级合伙人

隆安(南京)律师事务所

特此公示。如有异议,请于202061日下午5点(公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人: 姚小兵联系电话:0514-87959926  

扬州市财政局政府采购监督电话:0514-87354586

申请单位:扬州市中心血站

                                      2020年 5 月 21 日