您当前所在位置: 采购合同公告
关于江南大学(扬州)食品生物技术研究所冷冻干燥机进口产品专家论证意见公示
出自于:  发布日期: Tue Oct 23 10:38:28 GMT+08:00 2018

关于江南大学(扬州)食品生物技术研究所冷冻干燥机进口产品专家论证意见公示

原因阐述: 

冷冻干燥是利用冰晶升华原理,在高度真空环境下,将已冻结物料的水分不经过冰的融化直接从冰固体升华为蒸汽,因此对热敏性物料能脱水比较彻底,且经干燥的样品十分稳定,便于长时间贮存。同时,冷冻干燥能有效地抑制热敏性物质发生生物、化学或物理变化,并较好地保存物料中的活性。从性能上讲,冻干设备的配套齐全,仪器真空系统密闭性好,冷凝效率高,极其关键。然而国内品牌冻干设备制冷速度慢,且真空系统密封性差,仪器使用寿命短,维护成本高等无法满足实验需求;且该产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品。因此本次采购在符合相关法律法规的基础上,应优先采用进口设备。

    特此公示。如有异议,请于2018111日下午1700前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人:孙若琳  电话:15705279698

                               

                      江南大学(扬州)食品生物技术研究所

                                        20181022