您当前所在位置: 采购合同
关于高邮市中医院床边血滤机、威伐光、半导体激光治疗仪等进口产品专家认证意见公示
出自于:  发布日期: Wed May 30 09:02:06 GMT+08:00 2018

 

受高邮市中医院委托,拟对床边血滤机、威伐光、半导体激光治疗仪等进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

采购人进行了市场调研,提出以下理由:

1、床边血滤机:随着医疗技术的发展和危重病人治疗需求的增加,ICU急需增加一台床边血滤机用于重症患者的治疗使用,国内设备在运行稳定性方面较进口设备有一定差距,且故障率高,故申请购置进口品牌设备。

2威伐光:随着医疗技术的发展和人民群众健康需求的增加,威伐光在治疗过程中的应用广泛,对加快手术后的伤口修复愈合有较好的效果,我院需新增一套威伐光系统可以更好的服务于患者,该设备需要故障率低,性能稳定,国产设备较进口设备还有一定的差距,故申请购置进口品牌设备。

3、半导体激光治疗仪:随着医疗技术的发展和人民群众健康需求的增加,半导体激光治疗仪在治疗静脉曲张上有着手术创伤小、手术时间短、治疗效果较好等优势,我院急需增加一台半导体激光治疗仪用于静脉曲张患者的手术治疗使用,国内设备在运行稳定性方面较进口设备有一定差距,且故障率高,故申请购置进口品牌设备。

4、高清腹腔镜:随着医疗技术的发展,微创手术治疗已经成为临床最具有潜力的一个领域。更清晰的影像质量、更小的创伤损害及更多功能的应用已成为微创手术最为突出的优势。全高清腹腔内镜系统在很大程度上扩大了临床应用,以上项目的增加可以给医院提供更多的治疗资源,使患者得到更快治疗,使术后疼痛减轻到最低程度,改善最终的结果,同时进一步提升医院的学术地位和影响力,并且在临床和科研中发挥了非常重要的作用。我院现需添置一套全高清腹腔内镜系统,国内设备在显示更多的结构细节、超高清的影像视野方面远不如进口设备,且故障率高,故申请购置进口品牌设备。

5、腹腔镜下器官粉碎器:随着医疗技术的发展和危重病人治疗需求的增加,腹腔镜手术越来越普及,配备腹腔镜下器官粉碎器对腹腔镜手术的开展可以提高其手术适用范围,我院急需增加一套腹腔镜下器官粉碎器用于手术使用,国内设备在运行稳定性方面较进口设备有一定差距,且故障率高,故申请购置进口品牌设备。

6、彩超:随着医疗技术的发展和人民群众健康需求的增加,我院急需增加一台彩超用于临床检查,由于该设备需要稳定性能好,图像清晰,故障率低的设备,国产设备较进口设备在这几方面有一定的差距,故申请购置进口品牌彩超。

7、CT:随着医疗技术的发展和危重病人治疗需求的增加,我院现有CT已不能满足患者检查量的需求,现急需增加一台CT用于工作的正常开展,国内设备在运行稳定性和显示清晰度方面较进口设备有一定差距,且故障率高,故申请购置进口品牌设备。

专家论证意见:

是否属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品:否

专家一致建议以上产品使用进口仪器。同意推荐高邮市中医院购置以上进口产品。

特此公示。如有异议,请于20186月8日下午1700前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。  

高邮市财政局政府采购管理科

 联系人:孙倩    联系电话:0514-84616751