当前位置:首页 > 
扬州市广陵区财政局政府采购供应商投诉处理决定书(扬广财〔2021〕57号)
发稿时间: 2021-04-02 11:28:35

投诉人: 扬州新兴印章有限公司

地址:扬州市邗江区维扬路238-2号金宇大厦一楼

法定代表人: 张义亭

被投诉人1扬州市广陵区市场监督局

地址:扬州市广陵区文昌中路548号

法定代表人:李有楠

被投诉人2扬州仁信工程管理有限公司

地址:扬州市广陵区文昌中路548号.

法定代表人:童珍琴

 

投诉人扬州新兴印章有限公司(以下简称“新兴公司”)对被投诉人扬州市广陵区市场监督局和扬州仁信工程管理有限公司(以下简称“仁信公司”)组织的扬州市广陵区行政审批服务中心免费刻章服务采购项目(项目编号:YZRXGK-2020226)的投诉,本已于2021225日受理,并依法进行了审查。     

一、投诉内容及投诉请求

(一)投诉内容

1、该项目目前的成交供应商不具备项目招标文件明确要求的技术能力,且提供虚假的获奖证明材料。项目采购人明知上述事实,面对投诉人的质疑函,却刻意维护原招标结果。

2、该公司在投标中涉嫌提供虚假的材料谋取到中标资格。

3、江苏省公安厅《关于改革加强公章刻制业治安管理工作的通知》(苏公厅(2017)413号)第三条明确指出;公章刻制经营单位所刻公章必须符合国家相关标准。要根据国家《印章质量规范与检测方法》和公安部通知要求,加强印章质量检测工作,每个公章刻制经营单位制作三枚带编码的样章(法定名称、财务、合同章各一枚),送公安部第二研究所检测,经检测合格方可经营刻制业务。该公司未按省公安厅要求送检,未取得国家法定检测机构出具的符合强制性标准要求的认定,其怎么具备法定的经营公章刻制的能力。

二)投诉请求

1、全面审查该项目中参与印章企业投标条件及评委打分情况;

2、全面审查投标全过程的监控录像以及视听材料,追究该局以及有关人员在该项目中的违法乱纪责任;

3、责令取消该公司中标资格,真正按招标要求及该项目执行能力的要求重新确定符合要求的印章刻制企业作为中标单位。

二、审查情况

2020年12月16日,仁信公司发布扬州市广陵区行政审批服务中心免费刻章服务采购项目公开招标公告。2021年1月6日,仁信公司组织该项目开标、评标,中标供应商为扬州名优印章有限公司2021113新兴公司扬州市广陵区市场监督局和仁信公司质疑2021127日,仁信公司新兴公司的质疑作出答复新兴公司质疑答复不满意, 202129日投诉2021222,本新兴公司送达《政府采购供应商投诉调查补正通知书》,要求新兴公司相关事项进行补正,2021225新兴公司向本提供补正材料,共计补正3工作日现对相关情况审查如下:

(一)中标人符合招标文件“申请人的资格要求”中所列条件。根据《政府采购质疑和投诉办法》第十八条第(四)项的要求,新兴公司未指明中标人提供的具体哪份虚假获奖材料及事实依据。经核查,未发现中标人提供虚假的材料。

(二)根据《政府采购质疑和投诉办法》第十八条第(四)项的要求,新兴公司未指明中标人提供的具体哪份虚假获奖材料及事实依据。经核查,未发现中标人提供虚假的材料。

(三)招标文件未要求提供送检样章检验合格的《检测报告》,投诉后经核实,中标人已获得公安部防伪产品质量监督检验中心的检验报告,具备履行合同所需技术方面的能力。

综上所述,本认为新兴公司投诉事项缺乏事实依据投诉事项不成立。

三、法律依据和处理决定

根据投诉和审查结果,依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项规定,现作出如下处理决定:

投诉事项不成立,驳回投诉。

如对本处理决定不服,可在接到本处理决定之日起60日内依法向广陵区人民政府或扬州市财政局申请行政复议或者6个月内向扬州市邗江区人民法院提起行政诉讼。

 

 

扬州市广陵区财政局

                                2021年3月31日