当前位置:首页 > 
中国大运河博物馆跟踪审计服务项目质疑答复及变更公告
发稿时间: 2019-10-12 16:44:05

中国大运河博物馆跟踪审计服务项目质疑答复及变更公告

各相关供应商:

YZZCG-2019249中国大运河博物馆跟踪审计服务项目采购文件的质疑已收悉,现采购人答复如下:

1:评标方法及评标标准里业绩一项:“具有2016年1月1日(合同签订时间)以来类似公共建筑(不含住宅)跟踪审计(含结算审计)业绩的,每有1项目得5分,满分25分。”

请求:类似业绩所要求的公共建筑(不含住宅)跟踪审计(含结算审计)的意思如何理解?是必须在同一个咨询合同中跟踪审计和结算审计同时包含?还是单独的跟踪审计业绩和单独的结算审计业绩都可以使用?望回复。

回复:仅需提供跟踪审计业绩或结算审计业绩,不需同时提供。

2:评分标准:1.关于“项目负责人(18分)”中“2.2016年1月1日以来,获得市级(含)以上优秀注册造价师的,每次得1分,满分三分”;2.“项目负责人配置”中2016年1月1日以来获得过市级(含)以上优秀注册造价师的得1分,满分3分”3.“综合实力(9分)”中“2管理体系。获得质量管理认证体系(ISO9000)的得2分,获得还价管理体系得1分,获得职业健康安全管理体系认证的得1分。最高得4分”

事实依据:关于质疑事项2目前江苏省关于优秀造价企业和优秀造价师的评选据了解只有扬州市和南通市每年评选。其他地市级不评选。扬州市财政局经过了解核定,在2019年6月15日曾经在资源交易中心平台就政府投资项目工程造价评审服务机构的招标文件中涉及到的优秀造价企业和优秀造价师的加分项进行了更正,予以删除。

回复:评分标准中人员配置一项,投标人拟配备人员包含项目负责人。评分标准中关于优秀注册造价师的加分项均以删除。

3:关于管理体系,造价行业包括造价管理部门从来未要求各造价机构获得体系认证证书(法律也从未要求造价机构应该取得认证证书),也并非获得三项证书就是做好服务的必备条件,况且环境体系证书和职业健康认证证书与造价行业的有序发展无关。

请求:删除上述质疑事项的评分标准,确保招投标行为合法合规。

回复:原招标文件P32:“2、管理体系。获得质量管理体系认证(ISO9000)的得2分,获得环境管理体系得1分,获得职业健康安全管理体系认证的得1分。最高得4分。

现修改为:“2、管理体系。获得质量管理体系认证(ISO9000)的得4分。

4:原招标文件p30:“1、全过程跟踪审核工作思路:工作思路细致全面、合理,完全响应需求,技术可行性强得3分;工作思路较为完整,基本响应需求得2分;工作思路不完整,响应度低,技术可行性低不得分。

2、工作制度:工作制度全面、可行,可操作性强,完全响应需求得3分;工作制度较为全面、可行,操作性一般基本响应需求得2分;工作制度不全面,操作性不强不得分。

3、目标控制措施和手段:目标控制措施和手段可操作性强,完全响应需求得5分;目标控制措施和手段可操作性一般,基本响应需求得3分;目标控制措施和手段可操作性不强,响应度低不得分。

4、工作程序和组织机构:工作程序和组织机构全面、合理,完全响应需求得3分;工作程序和组织机构较为全面、合理,基本响应需求得2分,工作程序和组织机构不全面、不合理,响应度低不得分。

5、根据本项目情况需要应强调的内容:强调的要求完全符合实际情况且合理得4分,较为符合且基本合理得2分,不符合实际情况不得分

6、项目合理化建议:建议完全合理、可行得3分,建议基本合理、可行得2分,建议不合理或不可行不得分

现变更为:

“1、全过程跟踪审核工作思路:工作思路细致全面、合理,完全响应需求,技术可行性强得4分;工作思路较为完整,基本响应需求得2分;工作思路不完整,响应度低,技术可行性低不得分。

2、工作制度:工作制度全面、可行,可操作性强,完全响应需求得4分;工作制度较为全面、可行,操作性一般基本响应需求得2分;工作制度不全面,操作性不强不得分。

3、目标控制措施和手段:目标控制措施和手段可操作性强,完全响应需求得6分;目标控制措施和手段可操作性一般,基本响应需求得3分;目标控制措施和手段可操作性不强,响应度低不得分。

4、工作程序和组织机构:工作程序和组织机构全面、合理,完全响应需求得4分;工作程序和组织机构较为全面、合理,基本响应需求得2分,工作程序和组织机构不全面、不合理,响应度低不得分。

5、根据本项目情况需要应强调的内容:强调的要求完全符合实际情况且合理得5分,较为符合且基本合理得2分,不符合实际情况不得分

6、项目合理化建议:建议完全合理、可行得4分,建议基本合理、可行得2分,建议不合理或不可行不得分

 

5:原“ 投标文件接收开始时间:2019年10月22日 上午 9 :00  

投标文件接收截止时间:2019年10月22日 上午 9 :30

开标时间:2019年10月22日 上午 9 :30”

现变更为:

“投标文件接收开始时间:2019年10月29日 上午 9 :00

投标文件接收截止时间:2019年10月29日上午 9 :30

开标时间:2019年10月29日 上午 9 :30”

 

 

扬州市公共资源交易中心

2019年10月12日