当前位置:首页 > 
关于“云上扬州”智慧水利河长制综合管理系统建设、监理及系统测试项目质疑的答复
发稿时间: 2019-09-19 14:28:21

关于“云上扬州”智慧水利河长制综合管理系统建设、监理及系统测试项目质疑的答复

各相关供应商:

关于YZZCG-2019241“云上扬州”智慧水利河长制综合管理系统建设、监理及系统测试项目采购文件的质疑已收悉,现采购人答复如下:

质疑事项1:

第五章 评标方法及评标标准  三、评标标准包一:项目组成人员(8分)中

(一)投标人项目负责人具备计算机信息系统集成高级项目经理证书、高级工程师证书、信息安全人员认证证书,有一项得1分,满分3分。(须提供证书复印件加盖投标人公章以及投标人近6个月连续为其缴纳社保的证明材料)。

建议删除信息安全人员认证证书,或者改为项目负责人具备水利相关专业职称。

(二)投标人针对本项目组建的项目团队人员中具有网络规划设计师、CISP信息安全人员、测绘工程师证书、软件设计师、数据库系统工程师的,有一项得1分,满分5分。(须提供证书复印件加盖投人公章以及投标人近6个月连续为其缴纳社保的证明材料)。

建议删除网络规划设计师、CISP信息安全人员、测绘工程师证书,或者改为项目团队人员中配备水利相关专业职称技术人员。
     回复:

(一)本次“云上扬州”智慧水利河长制综合管理系统是一个以信息化、自动化为主要内容的系统信息与集成项目,信息系统的安全较为重要。另本项为评标加分项,非资格门槛条件。

(二)评标办法要求的各类人员证书是与本项目具体招标建设内容对应设置的,另本项为评标加分项,非门槛资格条件。

质疑事项2:

第五章 评标方法及评标标准   三、评标标准包一:综合实力(18分)

投标人投标人具有ISO20000信息技术服务管理体系认证证书、ISO14001环境管理体系认证证书、ISO27001信息安全管理体系认证、信息技术服务运行维护标准符合性证书(ITSS)的,有一项得1分,满分4分;(须提供证书复印件加盖投人公章)。

建议ISO14001环境管理体系认证证书修改为ISO9001质量体系认证证书。

回复:

评标办法要求的各类体系认证证书是企业管理素质与能力的重要体现,是与本项目具体招标建设内容对应设置的,本项为评标加分项,非资格门槛条件。

 

 

 扬州市公共资源交易中心

2019年9月19日