当前位置:首页 > 
关于扬州市城南快速路隧道和人行下穿通道运行综合保险质疑的答复
发稿时间: 2020-01-10 16:57:10

关于扬州市城南快速路隧道和人行下穿通道运行综合保险质疑的

 

各相关供应商

关于扬州市城南快速路隧道和人行下穿通道运行综合保险(项目编号:YZZCG-2020017招标文件的质疑已收悉现采购人答复如下:

1、招标文件第五章第三项《评标标准》中“履约能力”第1条“投标人总公司2018年度末核心偿付能力充足率”之“偿付能力充足率290%以上,得15分”。                                       

事实依据:保险公司偿付能力大于或等于100%即偿付能力达标,且扬州市场财产保险公司实力前两名分别为中国人民财产保险股份有限公司和中国平安财产保险股份有限公司,其偿付能力均超过200%,完全满足本项目偿付能力需要

答:核心偿付能力充足率是衡量保险公司高质量资本的充足状况,是影响保险公司赔付能力的一个指标。经调研2018年底核心偿付能力充足率在290%以上,有多家财险公司如:中银保险、大地保险、紫金保险、安诚财险等。本项目按偿付能力充足率作为等级评分依据,不存在“以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”。

2、招标文件第五章第三项《评标标准》中“履约能力”第2条“承保经验”之“投标人上一年度有承保国内隧道或类似项目业绩经验的,满分得10分”。                                          

事实依据:扬州标的价值10亿元以上只有瘦西湖隧道,外地隧道多由当地保险机构承保,此承保经验要求完全排除了上年承保公司以外的保险机构,属于采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商。

答:本评分项主要衡量投标人在全国范围内类似隧道项目的承保经验,并不指定在扬州市范围内。欢迎各保险公司总公司、省公司或本地分公司、支公司来投标。

 

扬州市公共资源交易中心

                                                  2020年01月10日